毎日、少しづつですが秋が深まります。 庭の道祖神の前にシュウメイギクが咲きました。 この花を見ると、秋・・・だと 心が穏やかになります。 ちょっと控え目な花が好きな私です。 |
●「土楽窯」の土鍋が入荷しました。
昨年、大好評だった「土楽」の土鍋。特に、炒める、焼く、煮るの調理ができる黒釉の土鍋は、皆さんからのご希望が夏からありました。お待たせしました。
この土鍋があれば、ローストビーフ、ステーキ、牡蠣とキノコの炒めもの、アラビアータ、ビビンバ、グラタン等々、なんとプリンも作れます。
遠赤外線効果で、お肉はふっくらと火入りも良い加減。もちろんご飯も炊けるし、鍋料理もできます。「土楽」の福森道歩さんのレシピ本「スゴイぞ!土鍋」も同時入荷しました。完璧なレシピですので、土鍋とともに購入をおすすめします。
この冬、う〜〜んと美味しい料理を作っていただきたく思います。
黒釉土鍋 尺(3〜4人分) 19,950円 |
日本一の名声ある「土楽」の土鍋をぜひご覧になってください。
●金子司さんの作品も展示中
好評な金子さんのティポット。 替ふたがあるので、今日の気分でお好きなふたを!! 紅茶、日本茶・・・と使い分けてもお洒落です。 カップは、お皿と別売り。 お好きな色の組み合わせを楽しんでください。 ティポット 12,600円 カップ 4,200円 皿 5,250円〜 |
商品問い合わせ、購入は info@kougei-sugita.com または 03ー3411ー2968 まで
■11月のセミナー 予約受付中です。
●11月11日(日)「書を遊ぶ」
ー篆書(テンショ)で年賀状をー
漢字の起源とされる篆書の歴史を学びながら、来年の年賀状を
篆書を一文字書いて作ります。象形文字のような形態ですので
書き方は自由です。筆、紙などは準備します。
・指導 宮野玄妙先生
・参加費 3,000円
・時間 13:00〜 (約2時間)
●11月18日(日)「ワインセミナー第二回」
ー今年のボージョレをテイスティングー
アカデミーデュヴァンの講師・遠藤先生の解説で、今年のボージョレ
6種類をテイスティングします。
“これがボージョレ??”という旨〜い新酒をご紹介します。
当日は、試飲したワインも購入できます。
・講師 遠藤誠さん
・参加費 4,500円
・時間 13:00〜 (約2時間)
ご予約は、info@kougei-sugita.com または 03ー3411ー2968 まで
0 件のコメント:
コメントを投稿